Приветствую Вас Гость | RSS

церковь БОЖЬЯ МИЛОСТЬ г. Кривой Рог

Суббота, 27.05.2017, 18:29
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с пастором Тарасом Баньщиковым


      Мы встретились с пастором общины «Божья милость» в г. Кривом Роге Тарасом Баньщиковым. Тарас Юрьевич родился в 1973 году в Казахстане, ещё в детстве переехал с родителями на Украину, в Кривой Рог. Женат, отец четверых детей.   

- Пастор Тарас, что привело Вас к пасторскому служению?

- Я видел проблемы людей, видел их страдания. Многие или находились в заблуждении, или не знали ответов на самые важные вопросы. Всё это и побудило меня к служению пастора.

- Как Вы почувствовали призвание пастора?

- В своё время я получил откровение о том, что я буду служителем. Однажды мы с друзьями молились о какой-то нужде, но во время этой молитвы Бог проговорил  мне, что он будет работать через меня. Тогда я ещё не знал, где это будет происходить. А через год  началось моё служение.

- Какие события Вы считаете самыми важными, переломными в своей жизни?

- Перелом в моей жизни произошёл, когда  я обратился ко Христу.  До покаяния я существовал, а не жил. Это был полный переворот в моей жизни, в  мировоззрении, восприятии мира. Жизнь обрела смысл. Мне тогда было 19 лет.

- Вы являетесь пастором церкви «Божья милость» в Кривом Роге. Расскажите немного о вашей церкви, её истории, особенностях.

- Служение наше началось в 2000 году, в июле. Мы собирались на дому, вначале нас было 5 человек. Но вскоре Господь сказал в пророческом слове, что моя семья переедет в новую квартиру в том районе, где и надлежит разрастись нашему служению, которое Бог благословит.  Вскоре так всё и произошло. Я с семьёй переехал в Терновский район Кривого Рога, через месяц после этого мы арендовали помещение для проведения собраний. Были трудности, многие не верили в наше служение, но Бог благословлял нас. Иисус сказал Петру: « На этом камне я создам церковь, и врата ада не одолеют её». Вот мы и стоим на этом камне.

- Какое служение вашей церкви Вы считаете основным? Какие ставите  задачи перед церковью?

- Я не считаю, что в  нашем собрании есть главные и второстепенные служения. Все служения – главные, потому что в них участвуют люди, которые любят Христа, которые, выполняя любую работу, делают её для Господа. Даже самое маленькое служение: помыть полы в церкви, посетить больного -  так же важно, как участие  в группе прославления или в работе воскресной школы,  все служения важны для церкви, независимо от того на виду они или нет.

- С какими трудностями Вам приходится сталкиваться?

- Трудности, конечно, есть, но, как написано, «много бед у праведника, но от всех их избавит Господь».

- Кто из христианских служителей, духовных лидеров прошлого или настоящего является для Вас авторитетом? Что Вас привлекает в этих людях?

- Это Дерек Принс, Алексей Ледяев. Привлекает в этих людях прежде всего то, что они являются не только учителями, но и исполнителями Слова Божьего. Дерек Принс посвятил свою жизнь практическому исследованию Библии, мне нравится его неденоминационный подход к истинам Священного Писания. Ледяев умеет ставить перед собой цель и добиваться её.

- Кто из окружающих  людей оказал на Вас наибольшее влияние?

- Это Иванова Валентина Васильевна и Грабовенко Анатолий,  люди, которые своим примером показывали, как нужно следовать за Господом, наставляли меня в истине.

- Чему Вы стремитесь научить своих детей? Какие качества Вам хотелось бы им привить?

- Прежде всего отзывчивость, доброту, стремление помогать людям.

- Ваш любимый вид отдыха?

- Я люблю путешествовать.

- Есть ли у Вас кредо, т.е. основное жизненное правило?

- Есть. Быть оптимистом, никогда не опускать руки, смотреть в будущее с надеждой. Бог с нами!

 

                                                                                               Алла Бондарева.    
Категория: Мои статьи | Добавил: TNRS (16.01.2012)
Просмотров: 826 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: