Приветствую Вас Гость | RSS

церковь БОЖЬЯ МИЛОСТЬ г. Кривой Рог

Вторник, 17.10.2017, 12:21
Главная » Статьи » Мои статьи

НАЗАРЕИ ХРИСТА


.1 И сказал Господь Моисею, говоря:

2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;

8 во все дни назорейства своего свят он Господу.


И так, назорей это человек который посвящает какой то период своей жизни, или всю для служения Богу. Для такого человека Бог даёт повеление: если ты посвящаешь себя Господу, то должен вот что выполнить.

       1. Не прикасаться к мертвому телу животных и людей!

       2. Не пить и не есть все что от виноградной лозы!

       3. Не стрич волосы.

Повеление - не прикасаться к мертвому - строже чем по отношению к свящиннику

"1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего;
2 только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему
3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему [прикасаться], не оскверняя себя;
4 и [прикосновением] к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым.
5 Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
6 Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу, хлеб Богу своему, и потому должны быть святы.
"   (книга Левит 21 гл.)


        Итак почему для назореев такие строгие постановления?


Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.        (1 Кор. 10:11)

Эти образы которыми Бог наш показывает нам, что мы как христиане нового завета должны делать.

Мы уверовавшие во Христа и есть новозаветние назореи.

...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести                                    (1 Петра 3:21)

Через водное крещение которое мы принимаем в самом начале нашего ПОСВЯЩЕНИЯ Богу. Т.е. 6 глава книги Чисел пишет о нас.

В послании Иакова, апостол пишет о том, что нашей душе может принести смерть;

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...                                                (Иакова 1:15)

Грех является мертвым, к которому нельзя прикасаться!

Даже ради отца и матери - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;                     (Матфея 10:37)

В псалмах и притчах говорится о том что может поднять настроение человека, дать забыть горе (на какое то время)

...и вино, которое веселит сердце человека...   (Псалом 103:15)

...Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
..
                                           (Притчи 31:6,7)

Назорей не может себе позволить веселие и утешение от вина (спиртного). Потому что назорей должен искать своё веселие и утешение только в Боге, и не где более!

...И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
 повинуясь друг другу в страхе Божием...  
(Эфесянам 5:18-21)

Ты христианин не можешь утешаться мирскими песнями от сладких певцов и певиц, сериалами, музыкой, спортом.

...Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое...

                                                                                          (Псалом 61:2)

Волосы которые растут на голове назорея, это сила Святого Духа на христианине. Если христианин не прикасается ко греху, и своё утешение и веселие ищет только в Боге, то сила Божья растет на нем как волосы. Божья слава и сила не приходит за одну молитву, за один пост, за одно возложение рук. Она приходит незаметно, так же как растут волосы на голове - постепенно, не заметно.

В 6 главе книги Чисел дано в каком порядке приходит и уходит сила и слава Господа для исцеления, защиты, обеспечения, мудрости. 

Если христианин прикоснулся ко греху, то он как назорей осквернил своё назорейство, и должен остричся и заново начинать дни посвящения, т.е. сила и слава Господа отошли от христианина

...И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления...                               (Эфесянам 4:30)

Дух святой от тебя не отшел, Он этого никогда не сделает. Но Он не может действовать через тебя потому что ты пренебрег Им когда ты грешил. Тебе нужно покаятся, и заново восстанавливать отношения с Ним и хранить себя от греха.

...то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это...                     (книга пророка Исаия 58:14)

Категория: Мои статьи | Добавил: TNRS (18.06.2013)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: